发布时间:2018-12-01
1477
0
分享:

11 月 30 日,在满天星公益工作人员的陪同下, 雅诗阁中国一行的 17 名员工志愿者来到了云浮市郁南县连滩镇天花塘小学,开展星囊派发体验活动,为天花塘小学的孩子们送上一份阅读宝藏。

简单的午饭过后,志愿者们来到了天花塘小学,在图书馆内进行星囊的组装,为下午的星囊派发活动做准备。

在派发仪式上,雅诗阁华南区总经理欧宗良先生代表全体志愿者,向孩子们, 他说:“希望我们带来的小书包,可以让你们了解到外面更广阔的天地,同时希望能够以我们的绵薄之力,来带动更多的人热衷公益、关注教育、关注孩子。最后,也希望小朋友们能够在老师们的指导下,更加努力的学习,快乐成长!“

随后,星囊派发开始。

星囊派发之后,志愿者们分成 5 组,分别走进天花塘小学一年级到五年级,与同学们开展阅读体验活动。

首先,志愿者们向大家介绍了星囊的内含物品(包含优秀儿童读物及辅助学习用品等),每个星囊内所含的图书都不一样,志愿者们引导孩子们交换图书,以获得更加丰富的阅读体验。

在拓展活动环节,志愿者们引导小朋友们一起“畅想 20 年后的自己”,有的孩子说,自己要环游世界,还有孩子说,自己的理想是成为一个科学家,我们希望孩子们的理想能像他们手中承载梦想的飞机一样,越飞越高,越飞越远。

2018 年 8 月 4 日及 11 日,雅诗阁中国在广州、深圳分别举行了雅诗阁中国 20 周年 “精彩 YUE 生活”周年活动,为星囊计划筹款,并筹得了 7,120 元善款。

感谢雅诗阁中国对满天星公益的支持和信任,愿未来在乡村儿童阅读推广的路上,能继续携手前行。