发布时间:2018-12-15
1228
0
分享:

12 月 14 日,7 名三菱重工空调的志愿者来到云浮市郁南县正己小学,为这里的孩子带来一个个崭新的星囊。

简单吃完午餐后,在学校老师和满天星公益工作人员的陪同下,志愿者们一起参观了学校。据老师介绍,自从 2014 年图书馆建立之后,孩子们便产生了浓厚的阅读兴趣,图书馆外面经常排着长长的队伍等候借书,这也是了学校的一大风景线。

微信图片_20181219104909.jpg

随着场地布置、物资分组确认等一切准备工作就绪,星囊捐赠仪式也紧跟着拉开帷幕。孩子们以班级为顺序依次上台,志愿者将亲手组装完成的星囊交予孩子手中。不少孩子接过星囊后,把手里的星囊来回翻看,开心地笑起来。




星囊发放结束后,志愿者分组前往各自负责的班级,和学生们开始了团建游戏。除了给学生们带来丰富的图书绘本,志愿者们也在现场给他们逐页讲解故事的精彩内容。

紧接着,志愿者带领学生们进行了图书推介及手工书创作,邀请所有学生们欣赏各自的作品,并邀请他们分享自己的创作心得。

时间在欢声笑语中渐渐过去,活动也在不断高涨的热情和亲密中接近了尾声。活动最后,志愿者和孩子们合影留恋,随后踏上了归程。