毕马威“童书乐捐” | 为乡村儿童送去知识和爱

书籍是人类的良药,也是人类进步的阶梯。然而,在中国许多欠发达地区的乡村学校,图书馆图书破旧不堪、数量缺乏。因此,更新这些学校的图书,是一个亟待重视的问题,也是城市居民可以贡献的力量。

2020 年 7 月,毕马威中国加入了由我们广州市满天星青少年公益发展中心,联合中国儿童少年基金会和广州图书馆共同主办的“童书乐捐”项目。该项目以“分享童书 分享爱”为主题,面向城市为欠发达地区乡村小学展开童书回收和新书善款募集。在过去 3 个多月的时间,毕马威中国共募得 2,633 本童书,发往八所乡村学校,丰富学校图书馆馆藏,让好书遇见更多的孩子。

毕马威各地办公室具体捐赠情况如下:

在毕马威上海的一位同事所捐赠的童书扉页上,写着来自“书籍原持有者”真诚的赠语:“希望这些书能陪伴你们每一天,成为你们成长的最好伙伴!”相信这些书籍,定能将知识与爱传递到乡村儿童的心里,温暖他们的冬天。

11 月 10 日至 12 日,毕马威各办公室的同事还组织了书籍分拣及装箱活动。志愿者们成功完成了数百本童书的扫码录入,并将总重数百斤的图书装箱搬运寄出。感谢他们的付出,使得这场分享知识、分享爱的童书乐捐活动完满落幕。

目前,所有童书正发往上述八所乡村学校,期待孩子们能够通过这些图书圆自己的“阅读梦”,获得崭新的生命体验。欢迎大家继续支持“童书乐捐”的活动,让更多乡村的孩子们可以感受到温暖的关怀,享受阅读的乐趣,收获无穷的知识。

1605865918814239.jpg

暂无留言

登录 请登录发表评论