班书共创活动

班书活动由满天星公益提供班级阅读活动方案,老师在班内组织学生完成集体创作,最后由满天星公益组织评奖和配置奖品。

班书共创活动目的是鼓励儿童表达阅读所获,鼓励其和同伴分享阅读所得,为儿童在阅读过程中和阅读后提供更多的回应和输出的机会;拉近儿童与学校图书馆的距离与情感;同时通过活动,发掘和带动更多乡村老师参与到阅读推广工作中。

班书活动由满天星公益提供班级阅读活动方案,老师在班内组织学生完成集体创作,最后由满天星公益组织评奖和配置奖品。通过统一的策划与组织,促进校内、镇级、县域的阅读推广成果交流,以此丰富各校老师对校园阅读推广的策划与组织经验,为学生营造良好的共读共创的阅读氛围。

项目亮点:

① 整体策划、指引清晰:活动方案由满天星公益负责策划,对活动的进度进行统一把控。各环节指引清晰,老师易于操作。

② 团队创作、参与度高:班书让全班学生共同创作,最后由老师撰写序言,是班级合力创作的结晶。有利于提高集体荣誉感,增加班级情感连结。

③ 增强儿童版权意识:注重让儿童体验版权的重要性,除了共创内容外同时要完成作品版权页信息。

④ 优秀作品循环流通:针对最后评选出来的优秀班书作品,满天星公益将其印制成真书,并编制条码寄回学校图书馆供学校师生借阅。同时优秀作品亦会在各公共图书馆巡展,让更多的儿童进行创造力的碰撞。

暂无留言

请登录发表评论     登录
回到顶部