阅读推广活动

阅读推广活动旨在推广阅读、吸引读者、培养阅读习惯,是图书馆的日常服务内容之一。在满天星公益图书馆建成之后,图书馆需要开展多种多样的阅读活动,一方面丰富图书馆的服务内容,同时也能保持读者的活跃度和粘性,以持续培养和强化读者的阅读习惯。

满天星公益成立以来,主要在项目点小学图书馆开展过的阅读推广活动包括:

阅读推广周:阅读推广周活动原为满天星公益主要阅读推广活动之一,主要内容是在项目点学校图书馆开展为期一周的图书馆运营升级、互动阅读课等活动。由于志愿者招募困难和图书馆运营交由馆长老师自行完成等原因,阅读推广周于2016年暂停,学期中阅读活动转由学校教师负责组织和开展,满天星公益提供课程、活动方案及经费支持。

阅读体验日:阅读体验日为一天或半天的阅读活动,通常与企业合作,形式比较多样,主要活动内容包括图书捐赠阅读体验日、星囊捐赠阅读体验日。

阅读推广月:阅读推广月是满天星公益组织的为期三至四周的阅读推广活动,主要内容包括在项目点学校开展每周一节互动阅读课程,该活动现为青年公益领袖项目培训内容之一。

阅读冬/夏令营:阅读冬/夏令营是在寒、暑假期间由满天星公益举办的历时1-2周的综合性阅读推广活动,目前阅读冬/夏令营已形成较为丰富的阅读课程与活动体系,旨在为项目点学校的学生带去更多姿多彩的寒/暑假生活体验,保持良好的阅读兴趣和阅读习惯。

书香校园阅读活动:2016年起,满天星公益在项目点学校及新兴县儿童阅读指导与推广联盟成员学校推出书香校园阅读活动,由满天星公益研发校级与班级阅读活动方案并提供奖品支持,在项目学校营造浓厚的“书香校园”氛围,倡导教师与书为伴,提升老师们推广阅读的积极性,提高学生的阅读兴趣并逐步养成良好的阅读习惯。

暂无留言

请登录发表评论     登录 注册
回到顶部