发布时间:2018-04-13
89
0
分享:

春光明媚,万物生长。满天星公益讲师团在3月末来到云浮市郁南县开展了阅读示范课进校园活动,与各位老师共同阅读世界。

3月27日~29日,满天星公益在广东云浮郁南县的6所学校开展了5种共18节课程的进校活动。其中27日、28日在都城镇锦江小学、连滩镇中心小学开展的五年级思维导图课程,共73位来自郁南县各镇的老师参加了课程。

640.jpg

五年级思维导图由满天星公益COO黄凤平女士主讲,通过体验+理论学习的方式,与五年级阅读课程教案相结合,为70余名老师展示了思维导图的绘制过程。

课程中,每位老师都和其他参加课程的老师一起,通过体验式学习的方式,创作属于自己的思维导图,领略了整理思维的魅力。

在课程后,我们期待老师们结合五年级的阅读课程教案,将整理创作思维导图的方法传授到学生身上,提高学生快速阅读和写作的能力。

微信图片_20180419180617.jpg


此外,由大学生青年公益领袖及专职阅读研究人员组成的满天星公益讲师团也在4所学校开展了阅读课堂进校园活动。

与专为老师设计的思维导图课程不同,我们挑选了三四年级阅读课程教案中的4种阅读课堂,为每所学校的学生呈现了4节阅读课,并邀请老师在听完课堂后,与我们共同交流和评价。

640 (2).jpg

通过老师+课堂+满天星公益方式,我们希望在交流的过程中,不断吸收一线教学经验,对阅读课程不断进行校本化、本地化的改进,也让老师看到阅读课堂的全貌,与满天星携手推进阅读课在乡村学校的开展。

特别鸣谢

都城镇锦江小学

千官镇中心小学

连滩镇平山小学

连滩镇中心小学

大湾镇中心小学

东坝镇中心小学

对本次示范课进校园活动的大力支持

4月中旬,我们还将在云浮市新兴县开展新一轮的示范课进校。期待与各位老师再次见面。

详情请戳:春季阅读示范课进新兴(附时间安排)

640 (5).jpg

在未来,满天星公益将会通过“星星老师”微信号与各位老师联系,以减少信息沟通上的缺漏。欢迎老师们扫描二维码添加微信号。