发布时间:2018-05-04
795
1
分享:

为进一步弘扬“五四”精神,庆祝“五四”青年节,激发新时代中国青年人的光荣感和使命感,4 月 29 日至 5 月 1 日,满天星公益党(团)支部组织 2018 阅读夏令营的青年志愿者,在中山大学明德学生活动中心开展集训活动。满天星公益党支部书记龙素云、满天星公益人力专员张家源、满天星公益品牌推广助理严明威以及来自广州市内外 10 余所高校共 130 余名青年志愿者参与本次活动。

大龙讲话.jpg

4 月 29 日 13 时 30 分,活动正式开始。在开营仪式上,龙书记对到场的各位青年志愿者表示热烈欢迎,并发表了简短讲话。她希望大家要牢记使命,不忘初心,在思考中学习,在探索中成长,在实践中进步,在开拓奋进中不断前行。

拼图.jpg

随后,工作人员带领青年志愿者参与了阅读体验游戏。志愿者分为两组相互竞争,通过团队协作和大胆思考,渡过重重难关,获取相应的拼图。在游戏的最后,各队利用手中的拼图,共同拼凑出乡村阅读现状的图景,给志愿者们留下了深刻印象。

值得一提的是,本次活动中很多细节的设计别具匠心。两组所获的资源并不均等,问题的难易程度也不相同,让志愿者在无形中体验到城乡阅读资源的差距,以点带面,形式新颖,受到志愿者们的喜爱。

DSCF9655.jpg

4 月 30 日,满天星公益 CEO 梁海光与 9 位志愿者来到集训现场,与志愿者面对面交流,分享公益经历和感受。一时间,在志愿者群体中又掀起了一轮对公益和人生意义的思考与讨论。

DSCF9840~1.jpg

随后,志愿者们结合近日来的学习交流成果,通过短剧、参与体验和摊位展示等形式,带来了精心设计编排的成果展示,充分体现了同学们心中强烈的期待参与阅读推广的决心。精彩的表演赢得了在场志愿者的阵阵掌声。

IMG_5844-01.jpg

5 月 1 日,各队伍举行了一系列的团队建设活动,以交流共建活动,汇聚青春力量,争做时代新人的青春正能量。伴随着本次活动的回顾视频的尾声,本次活动顺利结束。

本届五一集训充分展现了满天星公益的青年志愿者团结拼搏、积极向上、勇往直前的精神风貌,也更好地调动了广大青年志愿者的积极性,以更饱满的精神和实际行动推动乡村儿童阅读推广,把公益事业发扬光大。