发布时间:2018-09-18
605
0
分享:

9 月 12 日, 13 名来自科耐欧公司的志愿者,在满天星公益工作人员的陪同下,前往云浮市新兴县河头镇步郎小学,开展图书捐赠暨阅读体验日活动,与当地 40 名学生共同度过一个欢乐的下午。

IMG_3310.jpg

下午 1 点半,志愿者一行人来到步郎小学。原本正在上课的温仲芳校长也特意走出教室,向刚踏进校门的志愿者们热情地挥手打招呼。

为了不打扰正常的上课秩序,满天星工作人员先带领志愿者参观学校的图书馆,并为志愿者们简单介绍图书馆的历年使用情况。

1.jpg

2.jpg

十几分钟后,伴随着下课铃声响起,学生们搬着各自的椅子,到五年级课室集中,活动正式开始。

首先,温校长进行简单的致辞,对科耐欧的支持表示衷心的感谢,并向志愿者说明图书及阅读课程给学生带来的改变。紧接着,温校长自豪地向志愿者展示学生上阅读课的成果,工工整整的字帖也让志愿者们不禁发出感叹。科耐欧的志愿者代表发言,“愿从我的世界走进你的世界,变成我们的世界”。

IMG_3190.jpg

IMG_3275.jpg

随后,一位准妈妈志愿者给学生们上了一节简单但又生动的绘本课《最温暖的家》,学生们聚精会神地听着。在志愿者柔美的嗓音中,小朋友们被带进绘本的世界里。绘本分享结束后,志愿者向学生们抛出了一个小问题——什么是“内心中最温暖的地方”,学生们听完后纷纷小声讨论。

IMG_3270.jpg

IMG_3256.jpg

“倒数三个数,在操场集合”随着工作人员的口令,学生们一涌而出,开始进行分组和小游戏环节,玩得不亦乐乎。

IMG_3320.jpg

IMG_3357.jpg

几轮热身游戏过后,志愿者和学生们合力铺开白色的画布,挤出颜料,拿起画笔,在画布上肆意泼墨,将心目中“最温暖的一角”画出来,有学生画出“心目中的学校”,有学生则是天马行空、自由创作。

IMG_3537.jpg

IMG_3443.jpg

绘画活动结束,同学们与志愿者合力将画布抬去操场晒干,一起清理粘在地面的颜料。斜阳西下,有学生拉着志愿者一起玩老鹰抓小鸡,有的则向志愿者哥哥发起“挑战”,一起玩单杠,校园里回荡着一阵又一阵的欢声笑语。

IMG_3600.jpg

IMG_3504.jpg

科耐欧公司捐赠的 154 册图书,将会按五色分类法,补充进图书馆及流动书吧中,供学生借阅。

IMG_3165.jpg

IMG_3164.jpg

在此感谢科耐欧公司对儿童阅读推广事业的大力支持!

IMG_3614.jpg