发布时间:2019-06-07
132
0
分享:

6 月 5 日,17 名电声营销的志愿者在满天星公益工作人员的陪同下,来到云浮市新兴县车岗镇铁洞小学,开展阅读体验日活动,与这里的孩子们度过了一个美好的下午。

午饭后,志愿者们来到了铁洞小学,黄校长对志愿者的到来表示热烈欢迎,带领参观满天星公益图书馆,并对学生阅读情况进行介绍。黄校长直言,他希望能够培养孩子们阅读的习惯,将孩子们的软素质提高上来。近几年,他也努力的引导家长,让家长们带着孩子一起阅读,形成良好的氛围。同时他也表示不怕麻烦,非常欢迎有企业组织等爱心人士到学校和小朋友互动,希望通过外部的力量鼓励孩子们多阅读,养成良好的阅读习惯。

简单交流后,工作人员为志愿者介绍接下来的活动流程及分工安排,为下午的游园活动做准备。

▲ 项目人员向志愿者介绍阅读体验日的流程和注意事项

▲ 志愿者在准备下午活动的道具

下午,活动正式开始。活动开始前,企业志愿者代表发言,她动员同学们积极参与活动,寓教于乐,在玩中学习,玩中成长。

接下来,志愿者和孩子们首先在在工作人员的组织下,在课室内进行了简单而愉快的破冰游戏。在通过一些肢体接触的活动之后,学生们开始熟悉这群志愿者,从一开始的拘谨到逐渐放开自己,欢笑声萦绕在课室内。

▲ 孩子们和志愿者在破冰游戏中都十分投入

随后,孩子们和志愿者来到图书馆内,开始了今天的阅读体验游园会。游园会共有五个环节,分别是「通往图书馆」「阅读小能手」「对号入座」「我来帮帮你」和「我是小卖家」,在游戏当中,向介绍孩子们安全出行,图书分类和营销知识。

孩子们积极参与游戏,与志愿者交流互动,阅读书籍,增长见识。一轮又一轮游戏结束之后,孩子们获得精美文具小礼品。

▲ 游园会,孩子们和志愿者都沉浸其中

在图书馆的出口处,是孩子们共同完成的心愿树,每一个心愿都有他背后故事和美好的希冀。「我长大后想做一名老师」「我想做游戏主播」「我想做一名女警察」……其中有个小女孩的心愿是「高中毕业后想去当兵」,当志愿者问她女孩子当兵很辛苦的,会不会怕辛苦时,她回答说「我不怕累,我想当兵,保护家里人,保护祖国」。

心愿树上另一张纸条也引起了志愿者的共鸣。「我想去看一场真正的电影。这个愿望不是很容易实现吗?不。爸爸妈妈都不在身边。电影院又很远,他们不给我们单独出去」。

▲ 心愿树上,孩子们许下了各种各样的心愿

时间在欢声笑语中渐渐过去,活动也在不断高涨的热情和亲密中接近了尾声。活动最后,志愿者和孩子们合影留恋,随后踏上了归程。

2019 年 4 月,电声营销在企业内部发起了以「童书504,电声公益时」为主题的「童书乐捐」公益活动,得到了企业员工的积极相应,共募集童书 1092 本,并将其中 512 本童书赠予铁洞小学。募集挑选而来的 500 余册图书,将会按五色分类法,补充进铁洞小学的图书馆中,供学生借阅。

感谢电声营销对乡村儿童阅读的支持!