成为合作伙伴

满天星青少年公益发展中心(以下简称“满天星公益”)是一家专注儿童阅读推广的民间公益机构,于2012年1月在广州市海珠区民政局注册登记(粤穗海民政字第110001号)。我们的工作主要是在中国欠发达地区选择图书资源匮乏的小学和社区建立满天星公益图书馆,通过三年的发展在当地逐步形成满天星公益图书馆网络,并以此为基础,组织城市青少年志愿者前往开展丰富多彩的阅读推广活动,从而培养乡村孩子的阅读兴趣和阅读习惯,同时提高城市青少年的社会责任意识。

目前我们的公益项目主要围绕“阅读推广”而进行,包括公益图书馆、阅读推广活动、星囊计划、教师培训计划等。

此外,经过三年的沉淀,我们拥有一支专业的阅读研究中心团队,专注于儿童阅读书目研究和课程活动开发。

而诚信、务实、效率、责任是我们对专业的追求。

2012年至今,我们先后参加了包括由广东银行同业公会外资银行工作委员会倡导,永亨银行(中国)有限公司广州分行牵头主办的“爱聚行动”、2013心平·满天星公益阅读夏令营研讨会、中国扶贫基金会与广州千禾社区基金举办的2014益动广州、广东财经大学“山的部落”户外俱乐部发起的第三届佛山·三水五十公里公益徒步活动等多项活动,参与人数多达数万人。在贯彻我们满天星坚持的使命和价值观的同时,以身体力行的方式响应和支持公益事业的蓬勃发展。

满天星公益合作伙伴信息登记表

合作伙伴为满天星公益提供的资金、物资和智力支持是满天星公益得以顺利开展的重要因素。请有意向合作的单位填写以下信息,我们将于三个工作日内给予回复。

回到顶部