发布时间:2019-05-15
429
0
分享:

5 月 11 日下午,25 名来自龙光集团的志愿者,在满天星公益工作人员的陪同下,来到云浮市新兴县簕竹镇中心小学,开展阅读体验日活动,与这里的孩子们度过了一个美好的下午。

在活动正式开始前,满天星公益的工作人对龙光集团志愿者进行了简短的培训,随后带领志愿者参观了学校图书馆。

在图书馆,志愿者们与到校的学生进行了阅读上的交流,志愿者与学生之间开始变得熟悉起来。

↑ 志愿者在翻阅图书馆的馆藏图书

活动开始,志愿者和学生先进行了破冰游戏。在通过一些肢体接触的活动之后,学生们开始熟悉这群志愿者,从一开始的拘谨到逐渐放开自己,有些还主动进行了自我介绍。

↑ 工作人员带领志愿者和孩子们进行破冰游戏

破冰游戏结束后,志愿者们带着同学们以小组的形式分别别开展活动。首先是绘本导读环节,由一位有着一个五年级的孩子的志愿者妈妈给四五年级的学生们讲述了《重要书》,引导学生思考“什么是最重要的”,学生们聚精会神地听着,在柔美的讲述中思考。围绕“什么是最重要的”,学生们在纸上写下了自己的想法,并上台分享。

学生们在分享的主题中选择一个主题进行合作诗的创作和绘画创作。学生们发挥想象力,写下心中的句子,画出心中的图画。每个人都沉浸在其中,每个小组合力创作出了一首神奇的诗,在画纸上描绘美好的景象。孩子们从最初的羞涩到积极互动,志愿者们的内心也一次次备受感动。

↑ 志愿者带领孩子们一起完成创作

↑ 完成绘画的小组到教室外合照留念

2017 年,龙光集团发动员工与合作伙伴,组建了 800 多支队伍,历时 23 天,累计 20 万人次捐出 227,230.82 万步,龙光慈善基金会为“童书乐捐”公益项目捐赠 20 万元,龙光员工及物业 31 个服务中心积极参与捐书行动。

自 2017 年起,龙光集团与满天星公益共同支持了多家学校的公益图书馆建设,为当地的学校的儿童带来了丰富有趣的儿童读物,极大的提升了学生的阅读热情。截止至 2018 年底,龙光集团分别支持了广东省云浮市新兴县簕竹镇中心小学、稔村镇中心小学及贵州省剑河县敏洞小学的图书馆建设,同时支持了 11 所学校的图书升级暨馆藏补充工作。

本次活动上,龙光慈善基金会再次捐赠 10 个流动书箱,用以支持孩子们的阅读。

在此感谢龙光集团对儿童阅读推广事业的大力支持,愿未来在乡村儿童阅读推广的路上,能继续携手前行!

微信图片_20190515100237~1.jpg